en | ru

Проект планировки и проект межевания территории земельного участка с кадастровым номером 47:07:09-57-003:0062, расположенного восточнее реки Лубья, на бывших землях ЗАО «Щеглово»

Адрес:Ленинградская область, Всеволожский район, город Всеволожск
Годы проектирования:2010-2011
Стадия: Утвержден
Руководитель проекта: К.В.Щербин
Архитекторы: Т.А. Подавинникова
Инженеры: А. Добряков, Е. Васильева, Н. Михайлов, Р.Н. Загретдинов
Заказчик: ООО «ВЗО 120»
Территория проектирования входит в состав МО “Город Всеволожск”, на территории предполагается строительство объектов социально-культурного, общественно-делового, рекреационного и жилого назначения, строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктур. далее »

На территории, предполагается разместить объекты индивидуальной жилой застройки, общественно-деловой застройки, объекты рекреационного назначения. В радиусе доступности 300 м от жилых кварталов и в увязке с улично-дорожной сетью предполагается разместить здание ДДУ и администрации. Существующие предприятия  обслуживания существуют в достаточном количестве с нормируемым радиусом доступности, в соответствии с социальными нормативами обеспеченности населения и нормативной документацией.

В проекте учтен существующий подъезд по Торговому проспекту, также предусмотрено два новых въезда по проектируемым дорогам с Южного шоссе с южной и восточной части. Проектом предусмотрено организация транспортного движения, обеспечивающую безопасность пешеходных потоков на территории жилых кварталов. Расположение тротуаров в примыкании к проездам выполняется с превышением уровня тротуара над уровнем проезда согласно нормативным требованиям. Дорожная сеть внутри жилых квартала выполнена с учетом обеспечения возможности проезда на крупногабаритных транспортных средств, обеспечивает минимально возможные радиусы поворотов проездов, исключая транзитное движение через его территорию. Размещение автомобильных стоянок, разворотных, хозяйственных площадок, а также технологических подъездов к сооружениям инженерного и технического назначения обеспечивается проектным решением территории. В планировочном отношении территория кварталов будет собой представлять  самостоятельное функциональное образование со сложившейся комплексной системой транспортного обслуживания.