en | ru

Проект планировки и проект межевания территории ограниченной линией железной дороги Санкт-Петребург – Приозерск, границей МО «Муринское сельское поселение», полевой дорогой посёлок Бугры – деревня Лаврики, границей населённого пункта деревня Лаврики, расположенной на территории МО «Муринское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области и проект планировки и межевания территории, ограниченной линией железной дороги Санкт-Петербург – Приозерск, границей населённого пункта деревни Лаврики и полевой дорогой посёлок Бугры – деревня Лаврики, расположенной на территории МО «Муринское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области

Адрес:Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Мурино, дер. Лаврики
Годы проектирования:2011-2011
Руководитель авторского коллектива: К.В.Щербин
Авторский коллектив: К.В.Щербин, А.Б.Иванов, В.Б.Кузнецов, Е.Пименова, Н.А.Путилова
Инженеры: А.Г. Добряков, Н. Михайлов
Заказчик: ЗАО «Евроинвест»
Территория проектирования непосредственно примыкает к Санкт-Петербургу, и несмотря на то, что территория проектирования расположена в сельском поселении, ее развитие направлено на урбанизированное развитие. далее »

Территория проектирования имеет плоский рельеф, изрезанный оврагами. Проектом предложена ортогональная система улиц и дорог с выделением зеленых насаждений общего пользования вдоль безымянного ручья и между проездами, с размещением площадок общего пользования. Параметры улично-дорожной сети, в связи с планируемым развитием, приняты по нормам для городских поселений. Предусматривается размещение жилой застройки 10-12-16-20-23 этажей, школ с бассейнами, стадионами, придомовые территории оборудованы детскими площадками, площадками для взрослых. Дошкольные образовательные учреждения размещаются в первых этажах

многоквартирных жилых домов, площадки для прогулок располагаются на прилегающих территориях. В общественно деловой зоне размещены торгово-бытовые центры, предприятия обслуживания, центр скорой медицинской помощи. Многоэтажные гаражи-стоянки, открытие стоянки легкового автотранспорта, паркинги, отделение полиции и пожарное депо – размещены в коммунально-бытовой зоне на нормативном расстоянии от жилой застройки. Спорткомплекс с теннисными кортами и футбольным стадионом на 15-20 тыс. зрителей выделен в рекреационную зону.

В юго-восточной части территории расположен многофункциональный транспортно-пересадочный узел, совмещенный с торгово-развлекательным комплексам, который связан подземными переходами с существующей станцией метро и одноименной железнодорожной станцией «Девяткино». Здесь же осуществляется посадка и высадка пассажиров общественного транспорта и местного и пригородного сообщения. Вдоль железной дороги размещены перехватывающие стоянки и стоянки для хранения личного автомототранспорта.

Проектом предлагается проходящие по территории высоковольтные линии заменить на кабельные, как необходимое решение для развитие территории, с целью максимально эффективного использования земельных ресурсов, а также уменьшения негативного воздействия.