en | ru

Документации по планировке территории в целях размещения объекта регионального значения «Транспортно-пересадочный узел «Кудрово»

Визуализация 3
Годы проектирования:2016-2018
Руководитель авторского коллектива: Щербин К.В.
Авторский коллектив: Сергеева Н.А., Марцинкевич Е.Г., Фролова В.Н.
Документация по планировке территории в целях размещения объекта регионального значения «Транспортно-пересадочный узел «Кудрово», разрабатывается ООО «Студия 38» в соответствии с Распоряжением № 700 от 15.07.2016 г. комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области по договору №1122_45 от 04.10.2016 с АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». далее »

Документация по планировке территории в целях размещения объекта регионального значения «Транспортно-пересадочный узел «Кудрово», разрабатывается  ООО «Студия 38»  по договору №1122_45 от 04.10.2016 с АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Основание:

Распоряжение № 700 от 15.07.2016 г. комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области  «О подготовке документации по планировке территории в целях размещения объекта регионального значения «Транспортно-пересадочный узел»

Исходные Данные для проектирования (п.11 Приложение №1 к Распоряжению комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области от 15.07.2016 № 700):

  1. Предпроектная документация по размещению транспортно-пересадочного узла «Кудрово» в составе: вестибюль станции метрополитена, автобусный вокзал, коммерческие помещения и перехватывающая парковка автомобильного транспорта (далее - Концепция). Материалы приложены в электронном виде в исходные данные. Концепция была согласована в 2015 году. Перечень согласований приведен в ИРД.
  2. Предпроектная документация по объекту: «Обеспечение транспортного сообщения ул. Центральная, д. Кудрово с автодорогой федерального значения Р-21 «Кола» с устройством транспортной развязки в разных уровнях на пересечении федеральной автодороги Р-21 «Кола» и подъезда к ТРК «МЕГА-ИКЕА Дыбенко». Данная работа прошла ряд предварительных согласований и была рекомендована к дальнейшей проработке.
  3. Сведения о существующем землепользовании в границах кадастрового квартала 47:07:1044001  от 14.11.2016
  4. Цифровая топографическая основа М 1:2000, выполненная ООО «Виден» в 2016г;
  5. Цифровая топографическая основа М 1:500, выполненная ООО «Виден» в 2016г;
  6. Инженерно-геологические изыскания выполнены по архивным материалам прошлых лет(2003-2012 гг.).
  7. Материалы экологических изысканий: экспертное заключение по результатам лабораторных исследований №842 от 23 сентября 2014г., утвержденное  Главным врачом (заместителем) ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Ленинградской области".

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Планировка территории осуществляется применительно к территории, ограниченной:

  • с западной стороны – границей населенного пункта - деревни Кудрово;
  • северной стороны – вдоль южных границ земельных участков с кадастровым номером: 47:07:1044001:1204, 47:07:1044001:2;
  • с восточной стороны – восточной стороной проезда, расположенного в границах земельного участка с кадастровым номером 47:07:1044001:9070;
  • с южной стороны – границами МО «Свердловское городское поселение».

Площадь проектирования – 52,78 га

Территория проектирования расположена в границах МО  "Заневское городское поселение" в границах населенного пункта – деревня Кудрово, в его юго-западной части. По южной части территории проектирования по территории проходит автомобильная магистраль федерального значения М-18 "Кола" (Мурманское шоссе) - Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Борисоглебский. С Юга граница территории проектирования совпадает со смежной границей двух муниципальных образований – МО «Свердловское городское поселение» и МО «Заневское городское поселение» С западной стороны территория ограничена границами населённого пункта, проходящими вдоль водовода от Южной водопроводной станции до Северной водопроводной станции г. Санкт-Петербурга.  примыкает к развязке кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Санкт-Петербурга. Восточная граница территории проектирования проходит по земельному участку торгового комплекса «МЕГА-ИКЕА Дыбенко» вдоль внутреннего проезда с его включением в границы проектирования.

Расположена территория в непосредственной близости к границе Санкт-Петербурга и КАД, что обеспечивает территорию легкой доступностью.

Основная цель работы - обеспечение создания объекта регионального значения - формирование земельного участка для размещения Транспортно-пересадочного узла для обеспечения возможности его резервирования.

 

АНАЛИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 

  1. Схемой территориального планирования Ленинградской области  предусмотрено размещение объекта регионального значения - Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Кудрово» на первую очередь (2020 год)

На территорию поселения разработаны и утверждены:

  1. Генеральный план муниципального образования (решение совета депутатов муниципального образования «Заневское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 29.05.2013 года №22);

Согласно генеральному плану, на территорию проектирования распространяются несколько функциональных зон

П0 – зона инженерной инфраструктуры.

Д2 – зона административного, социального и культурного назначения, общественных центров;

Д1 – Зона делового и общественного назначения;

И2 – зона автомобильного транспорта;

И2.1 - зона улично-дорожной сети населенных пунктов, не включая второстепенные улицы и проезды.

  1. Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) (решение совета депутатов муниципального образования «Заневское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 01.10.2013 года №37 (с учетом изм.).

Согласно ПЗЗ, в границах территории проектирования  находятся несколько территориальных зон:

зона «Т» - Зона транспортной инфраструктуры – планируемое использование территории для создания ТПУ «Кудрово»;

зона ОД-2 – Зона размещения объектов общественного, делового и коммерческого назначения без размещения жилых домов;

зона Ж–5  - Зона застройки многоэтажными жилыми домами.

Зона Т выделена для обеспечения правовых условий строительства и реконструкции объектов капитального строительства на территориях занятых сооружениями инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе и линейными объектами.

Зона ОД-2  выделена для обеспечения правовых условий строительства и реконструкции объектов капитального строительства на территориях застроенных, либо подлежащих застройке преимущественно объектами делового, административного и общественного назначения.

А также в 2012 году были утверждены Проект планировки и Проект межевания, границы которых, пересекаются с границами разрабатываемого проекта планировки, а именно:

  • Проект планировки территории, расположенной в деревне Кудрово Всеволожского района Ленинградской области (постановление администрации муниципального образования «Заневское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 09.12.2011 года №276(ред. от 09.02.2012 №12);
  • Проект межевания территории, расположенной в дер. Кудрово Всеволожского района Ленинградской области, разработанный в составе проекта планировки территории, утвержденного постановлением администрации муниципального образования «Заневское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области № 276  от 09.12.2011 года (постановление администрации муниципального образования «Заневское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 29.03.2012 года №58)

На часть территории, входящей в границы разрабатываемого проекта планировки, были установлены красные линии. Решения по развитию транспортной инфраструктуры, и планируемая территория для размещения ТПУ, требуют корректировки красных линий в границах разрабатываемого проекта планировки.

ИМУЩЕСТВЕННО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В ГРАНИЦАХ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

На момент разработки проекта планировки на кадастровом учете стоит 28 земельных участков, попадающих полностью или частично  в границы территории проектирования. Часть земельных участков застроены гаражами боксового типа,  а большая часть - недостроенными объектами или не застроены и покрыты растительностью.

Основная часть земельных участков относится к категории земли населенного пункта.

Территория застроена преимущественно не капитальными зданиями - торгового назначения (база строительных материалов), транспортного назначения (гаражи боксового типа).

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНО-ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ТЕРРИТОРИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

В качестве исходных данных, в соответствии  с Заданием на проектирование, приняты мероприятия, предложенные в следующих работах:

  1. В части размещения объекта регионального значения – ТПУ «Кудрово» - Предпроектная документация по размещению транспортно-пересадочного узла «Кудрово» в составе: вестибюль станции метрополитена, автобусный вокзал, коммерческие помещения и перехватывающая парковка автомобильного транспорта (далее - Концепция). Материалы приложены в электронном виде в исходные данные.
  2. В части решения транспортного обеспечения территории - Предпроектная документация по объекту: «Обеспечение транспортного сообщения ул. Центральная, д. Кудрово с автодорогой федерального значения Р-21 «Кола» с устройством транспортной развязки в разных уровнях на пересечении федеральной автодороги Р-21 «Кола» и подъезда к ТРК «МЕГА-ИКЕА Дыбенко». Материалы приложены в электронном виде в исходные данные.

Решения, предложенные в данных работах, были приняты за основу при формировании зон размещения объектов капитального строительства и установлении красных линий.

Транспортно-пересадочный узел  «Кудрово»

Согласно предпроектным предложениям ТПУ «Кудрово» - единый многофункциональный комплекс, включающий в себя объекты различного функционального назначения.

На территории ТПУ, согласно Концепции, располагается комплекс транспортно-пересадочного узла в составе:

  1. вестибюль станции метрополитена,
  2. остановочный пункт для маршрутного транспорта (зона высадки и зона посадки);
  3. зона отстоя подвижного состава маршрутного транспорта на 54 а/м;
  4. автобусный вокзал на 400 пассажиров с 15 перронами прибытия и отправления;
  5. зона отстоя подвижного состава междугороднего транспорта на 35 а/м;
  6. коммерческие помещения (административного и торгово-развлекательного назначения)
  7. перехватывающая парковка автомобильного транспорта на 2208 м/м;
  8. отрытые автостоянки на 107, 204, 29 машиномест.

Для организации ТПУ в Концепции было предусмотрено использование трех земельных участков общей площадью 8,89 га.

В рамках концепции было разработано архитектурно-планировочное решение, принятое за основу в настоящей работе, как исходные данные в соответствии с техническим заданием на проектирование.

В рамках Концепции была проработана схема транспортной и пешеходной сети. Данная схема легла в основу предпроектной документация по объекту: «Обеспечение транспортного сообщения ул. Центральная, д. Кудрово с автодорогой федерального значения Р-21 «Кола» с устройством транспортной развязки в разных уровнях на пересечении федеральной автодороги Р-21 «Кола» и подъезда к ТРК «МЕГА-ИКЕА Дыбенко».

В рамках данной работы было разработано несколько вариантов развязки подключения транспортной развязки к федеральной автодороги Р-21 «Кола». В качестве основного варианта был принят вариант, описанный ниже. Данная работа прошла ряд предварительных согласований и была рекомендована к дальнейшей проработке:

- Письмо ФКУ «Севзапуправтодор» от 19.11.2015 № 7692;

- Письмо КЖКХиТ ЛО от 21.09.2015 № вс-4699/15-0-1;

- Письмо КДХ ЛО от 15.09.2015 № 09-701/15-0-1;

- Письмо ГУП «Горэлектротранс» от  24.09.2015 № 1.28-1939;

- Письмо ООО «ИКЕА МОС(Торговля и Недвижимость)» от 12.10.2015 № 11521/100/15out;

- Письмо МО Всеволожский МР от 18.11.2015 № 7671/1.015. (в Приложении). и вошла в состав исходных данных Задания на проектирования, утвержденное Распоряжением № 700 от 15.07.2016 г. комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области.

Проведенный в рамках предпроектных проработок анализ существующей транспортной инфраструктуры показал, что на данный момент въезд на территорию деревни Кудрово осуществляется либо по переезду через железнодорожные пути Октябрьской железной дороги, расположенному с северо-западной стороны района в створе ул. Дыбенко, либо по  территории ТРК «МЕГА-ИКЕА»Дыбенко» через существующую развязку с федеральной автомобильной дороге Р-21 «Кола», что уже на данный момент создает серьезные проблемы как для  движения транспорта, направляющегося в жилые кварталы, так и для транзитного транспорта, следующего по федеральной автомобильной дороге Р-21 «Кола».

Строительство существующей транспортной развязки с федеральной автомобильной дорогой Р-21 «Кола» было реализовано на основании  рабочего проекта I очереди устройства транспортной развязки на пересечении федеральной автодороги «Кола» (М-18) и автомобильной дороги «Заневка – Кудрово» для обеспечения заезда на территорию комплекса «МЕГА-ИКЕА» во Всеволожском районе, выполненного ЗАО «Петербург-Дорсервис» в 2007г.

II очередь строительства развязки должна обеспечить беспрепятственное транспортное сообщение территории д. Кудрово с федеральной автомобильной дороге Р-21 «Кола».

В связи с необходимостью устройства примыканий улично-дорожной сети со стороны деревни Кудрово к федеральной автомобильной дороге Р-21 «Кола», было принято решение об устройстве местного проезда, для отделения транспортного потока, следующего в жилые кварталы от транзитного потока транспорта, движущегося по автодороге Р-21 «Кола».

Для улучшения транспортной доступности деревни Кудрово и организация скоростной и качественной доставки пассажиров,  предпроектной документацией предусматривается  строительство первого этапа линии трамвая от станции метро ул. Дыбенко до д.Новосаратовка.  На первом этапе предусматривается строительство  линии трамвая от метро ул. Дыбенко по территории дер. Кудрово до ТРК «МЕГА-ИКЕА» Дыбенко».

Реализация данного проектного решения предполагает реконструкцию существующего перекрестка пр. Солидарности и ул. Дыбенко, с учетом строительства трамвайного путепровода через железнодорожные пути Октябрьской железной дороги в створе ул. Дыбенко.

Решения, принятые в предпроектных проработках, предусматривают строительство путепровода через федеральную автомобильную дорогу Р-21 «Кола» для устройства съезда с организацией двустороннего движения транспорта для обеспечения въезда на территорию деревни Кудрово  транспорта, следующего со стороны г.Санкт-Петербург, и выезда из деревни Кудрово транспорта, направляющегося в сторону Ленинградской области, строительство 2-х съездов с организацией одностороннего движения транспорта с проектируемого местного проезда федеральной автомобильной дороги Р-21 «Кола» на проектируемое продолжение проспекта Строителей для обеспечения въезда на территорию деревни Кудрово транспорта, следующего со стороны Ленинградской области, и выезда с территории деревни Кудрово транспорта направляющегося в сторону г. Санкт-Петербург, а также дополнительной организацией направленного съезда для выезда с территории ТРК «МЕГА-ИКЕА» Дыбенко» на проектируемое продолжение проспекта Строителей. В данном варианте в рамках организации съезда предусмотрены: реконструкция существующего проезда с расширением проезжей части на 1 полосу движения и строительство путепровода через проектируемое продолжение проспекта Строителей с устройством однополосного съезда на проектируемое продолжение проспекта Строителей.

                • Визуализация 3
                • Визуализация 1
                • Визуализация 2
                • Визуализация 4